Cupcakes alla Nutella

Attenzione.Questo dolce provoca una reale dipendenza. Tenete fuori dalla portata di gente poco golosa o a dieta. Grazie.Una premessa doverosa per potervi presentare questa ricetta in totale tranquillità ( fa anche rima).Questi cupcakes sono davvero una booooooomba di bontà, io vi ho avvisato…quindi se ne diverrete dipendenti non prendetevela con me!!!

Immaginate un impasto sofficissimo al cacao, farcito con una golosa crema a base di panna fresca e Nutella, il tutto completato da un frosting cremosissimo al Philadelphia e Nutella che non indurisce mai. Non credete anche voi che siano gli ingredienti per IL dolce PERFETTO?Io vi consiglio di prepararli per la vostra famiglia o da regalare agli amici per Natale.Presentarvi a cena a casa altrui con un dolce del genere vi candiderà di diritto a ricevere il premio come “miglior invitato dell’anno”, statene certi!

CUPCAKES ALLA NUTELLA
(per 12 pezzi)

INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 150 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 150 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 45 g di cacao
  • sale

PER LA GANACHE

  • 125 g di Nutella
  •  80 ml di panna

PER IL FROSTING

  • 250 g di Philadelphia
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 6 cucchiai colmi di Nutella
  • 70 g di burro

 PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Quando saranno ben gonfie e chiare, unite, a filo, l’olio e il latte, continuando a sbattere.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao.
Amalgamate il tutto e dividete il composto nei pirottini.
Infornate a 180° per circa 20 min.
Sfornateli e lasciateli raffreddare per bene.
Per la ganache scaldate in un pentolino la Nutella con la panna lasciandola sciogliere per bene.
Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
Con un coltello, asportate la parte centrale dei tortini scavandoli leggermente e riempite la cavità ottenuta con la ganache fredda.
Per il frosting: sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo.
Unite il Philadelphia e la Nutella continuando a montare con le fruste.
Trasferite la crema ottenuta in una sacca dotata di bocchetta a stella grande e decorate i vostri cupcakes.
Terminate, se volete, con confettini colorati o a tema natalizio.



Volete trasportare i vostri dolcetti oppure dovete regalarli? Procuratevi una bella scatola natalizia porta-cupcakes (se ne trovano molte in giro, guardate in negozi che vendono articoli per la casa o per la pasticceria. Io le ho trovate da “Cose di casa” se può esservi utile)!

Sono una vera gioia per occhi e palato. Vi aspetto alla prossima ricetta, baci, Azzurra

Rispondi a Unknown Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

3 Comments
  • Simona
    dicembre 29, 2015

    Sono davvero molto belli e sicuramente molto buoni… al posto della philadelphia cosa posso usare per il frosting? (Non mi piacciono i frosting con formaggi spalmabile )

  • Azzurra
    dicembre 30, 2015

    Ciao!!!!grazie mille!!!in sostituzione puoi usare tranquillamente del mascarpone se ti piace!altrimenti puoi preparare una crema al burro! 🙂

  • Unknown
    aprile 3, 2019

    Ciao ti volevo chiedere se si possono fare anche senza ganache all'interno o se risulterebbero troppo asciutti
    Ciao grazie
    Marina

Iscriviti per restare aggiornato sulle novità

Prossima
Delizie salate mousse al prosciutto e pistacchi
Cupcakes alla Nutella