Torta di carote (cotte)

Quanto è buona la torta di carote? Con la sua morbidezza e il suo profumo delicato è davvero impossibile resisterle.Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplicissima e veloce da realizzare che vi consentirà di ottenere una torta di carote super speciale!

TORTA DI CAROTE (cotte)INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 350 g di carote pelate
  • 80 ml di olio di semi
  • scorza di 1 arancia
  • 30 g di farina di mandorle
  • 220 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • sale

PER LA CREMA

  • 250 g di philadelphia fredda
  • 250 ml di panna fresca fredda
  • 100 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

  1. Cuocete a vapore le carote o lessatele in acqua bollente. Scolatele molto bene, strizzandole leggermente e frullatele con un mixer fino ad ottenere una purea liscia. Lasciate raffreddare.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice, aggiungete a filo l’olio e la purea di carote senza smettere di montare con le fruste.
  3. Unite la scorza d’arancia, un pizzico di sale, la farina di mandorle e la farina 00 setacciata con il lievito.
  4. Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in una teglia da 24 cm ( se la volete alta come la mia usatene una da 20/22 con i bordi alti) imburrata e infarinata.
  5. Cuocete a 170° per circa 40 minuti (50 se usate una teglia più piccola). Fate sempre la prova stecchino.
  6. Estraete il dolce dallo stampo quando sarà ben freddo.
  7. Per la crema: montate insieme il philadelphia ben freddo con la panna, sempre ben fredda e lo zucchero a velo. Otterrete una crema soffice e soda. Trasferitela in una sacca dotata di bocchetta a stella e decorate la superficie del dolce.
  8. Completate, se volete, con carotine in pasta di zucchero ( prepararle è semplicissimo, vi servirà della pasta di zucchero arancione che andrete a modellare a forma di salsicciotto a punta, mentre con della pasta di zucchero verde creerete i ciuffetti) oppure con della granella di mandorle o di noci.

Note:

  • Gli ingredienti della torta devono essere tutti a temperatura ambiente, mentre quelli della crema devono essere BEN FREDDI. Trasferite per 10 minuti in freezer anche la ciotola e la frusta che userete per montarla per un risultato eccellente.
  • Il dolce si conserva senza crema a temperatura ambiente, sotto una campana, per 3/4 giorni, mentre con la crema in frigo.
  • Se non amate le mandorle, usate pure 250 g di farina 00.


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baciAzzurra

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