Torta cremosa al succo di frutta ACE

Una nuova versione di Torta Cremosa è su Sprinkles Dress.
Dopo esservi innamorati della classica all’arancia , della golosa al cioccolato e arancia e della freschissima al limone e fragole, arriva la variante multivitaminica del mio dolce preferito, al succo ACE! Un’esplosione di freschezza e morbidezza che vi conquisterà al primo assaggio.


Amo alla follia questo dolce e avete imparato ad amarlo nel tempo anche voi perché è semplicemente straordinario. E’ facile e veloce da realizzare, non contiene burro, ma poco olio di semi, è di una sofficità disarmante e si presta, come avete potuto notare, ad essere declinato in mille modi diversi.
Stavolta ho voluto utilizzare, sia nell’impasto che nella farcitura, uno dei miei succhi di frutta preferiti, quello al gusto ACE, all’arancia, carota e limone. Il risultato è stato un dolce delicatissimo, cremoso, adatto a colazione o a merenda, ma anche come leggero fine pasto.
Non amate il succo ACE? Niente paura, sostituitelo con il succo di frutta che vi piace di più: alla pesca, pera, mela, frutti di bosco…il bello di questa ricetta è proprio questo: variando il gusto del succo avrete un dolce sempre diverso e sempre ottimo.

TORTA CREMOSA AL SUCCO DI FRUTTA ACE

 
INGREDIENTI:
PER LA BASE

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • scorza di 1 limone bio e di 1 arancia
  • 140 ml di succo di frutta ACE
  • 50 ml di olio di semi
  • 150 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito

PER LA CREMA

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina (o maizena)
  • 240 ml di succo di frutta ACE

PREPARAZIONE:

  1. Montate bene le uova con lo zucchero e la scorza del limone e dell’arancia finché non saranno chiare e spumose.
  2. Aggiungete a filo l’olio, poco alla volta, continuando a sbattere, e il succo allo stesso modo.
  3. Terminate unendo la farina setacciata con il lievito.
  4. Versate l’impasto in una teglia quadrata da 20cm (oppure rotonda) e infornate a 170° per circa 25/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  5. Lasciatela raffreddare completamente prima di procedere con la farcitura.
  6. Per la crema: Mescolate in un pentolino lo zucchero con la farina.
  7. Aggiungete il succo e stemperate bene il tutto.
  8. Ponete sul fuoco e fate addensare la crema. Fatela raffreddare per bene.
  9. Tagliate la torta a metà orizzontalmente e farcitela con la crema.
  10. Conservate in frigo per un paio d’ore.


 
Note:

  • Ricordate che per un perfetto risultato gli ingredienti devono essere tutti A TEMPERATURA AMBIENTE e che il composto non va lavorato mai eccessivamente.
  • Il dolce si conserva a temperatura ambiente per 2/3 giorni ben coperto con alluminio o sotto una campana. A me piace conservarlo in frigo e gustarlo freddo, per me migliora.
  • Calibrate la quantità di zucchero della crema in base al succo di frutta che scegliete.



Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta,
io vi aspetto alla prossima,
baci,
Azzurra

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4 Comments
  • Rosa Forino
    aprile 24, 2018

    Grazie mille la prossima settimana la provo…
    Buona serata Rosa di kreattiva ��

  • Claudia Cocconi
    aprile 26, 2018

    Ciao,puoi dirmi se per il composto della torta gli ingredienti vanno lavorati tutti con le fruste elettriche(o planetaria) oppure se la farina e i liquidi devo aggiungerli a mano ?Spero di essermi spiegata e grazie per il chiarimento,Claudia

  • Azzurra
    aprile 26, 2018

    Fammi sapere come viene! Un caro saluto

  • Azzurra
    aprile 26, 2018

    Ciao Claudia. Frulla tutto con le fruste elettriche senza lavorare eccessivamente il composto. Un caro saluto

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