Plumcake “issimo”

Preparo questo dolce per la colazione della mia famiglia da tantissimo tempo, ma non ero riuscita mai a scattargli una foto perché, puntualmente, viene assalito, tagliato ancora caldo e mangiato alla velocità della luce. Questa volta, però, sono stata accorta e l’ho preservato integro per potervi finalmente proporre questa ricetta secondo me eccezionale.

Perché “issimo”? Perché questo plumcake è facilissimo, buonissimo, altissimo, morbidissimo, in una parola “issimo”! Per prepararlo vi occorreranno 5 minuti di orologio, vi basterà semplicemente inserire tutti gli ingredienti in un mixer o frullatore e otterrete una pastella fluida che cuocerà in forno dando vita ad un cake con una gobbetta meravigliosamente alta e una mollica soffice soffice che si scioglie al morso.Questo è in assoluto il mio dolce da colazione preferito, quello che preparo ormai ad occhi chiusi, sicura della sua perfetta riuscita anche quando ho poco tempo e poca voglia di stare in cucina. Provatelo anche voi, ve ne innamorerete!

PLUMCAKE “ISSIMO”

 INGREDIENTI:

  • 3 uova medie
  • 180 g di zucchero
  • 220 g di farina 00
  • 30 g di fecola
  • 3/4 di bustina di lievito
  • Sale
  • Scorza di 1 limone
  • 125 g di latte
  • 80 g di olio di semi
  • 40 g di burro morbido

PREPARAZIONE:

  1. Inserite lo zucchero nel frullatore o robot e frullate fino a renderlo sottile.
  2. Aggiungete le uova, il latte, l’olio, il burro morbido, gli aromi, le farine setacciate con il lievito e frullate a velocità alta per 1 minuto. Dovrete ottenere una pastella liscia e fluida.
  3. Se avete il Bimby: frullate lo zucchero 10 secondi vel.10. Unite gli altri ingredienti e frullate 1 minuto vel.5.
  4. Versate in uno stampo da plumcake da 25 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  5. Lasciate raffreddare su una gratella.

Note:

  • Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  • Potete aromatizzare il plumcake con ciò che più preferite, sostituendo il limone con l’arancia ad esempio, oppure la vaniglia o la cannella.
  • Per una versione al cacao utilizzate 190 g di farina, 30 g di cacao e 30 di fecola.
  • Per una versione bicolor, dividete il composto in due ciotole e unite ad una un cucchiaio di cacao e uno di latte a temperatura ambiente, mescolate e versate nello stampo alternando i due composti. 

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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