Plumcake soffice al cioccolato bianco

Questo plumcake nasce dall’esigenza di far fuori dei vasetti di dessert al cioccolato bianco prossimi alla scadenza. Non sono solita acquistare queste creme pronte perché so che a casa non le mangia nessuno, ma puntualmente mi viene voglia, ci casco e mi ritrovo a doverle far fuori in qualche modo per non sprecarle.

Mi sono detta, quindi: “perché non inserirli all’interno di un impasto soffice, come si fa con lo yogurt?”. Beh, il risultato mi è piaciuto tantissimo. Ho ottenuto un dolce morbido morbido, alto e gonfio, dalla tipica consistenza scioglievole che amo, delicatamente profumato al cioccolato bianco. Merita davvero di acquistare di proposito i dessert pronti, cosa che rifarò al più presto per deliziarmi di nuovo con questa bontà. Vi consiglio assolutamente di provarlo per addolcire le vostre colazioni.

PLUMCAKE SOFFICE AL CIOCCOLATO BIANCO 

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 250 g di dessert al cioccolato bianco (tipo Galak)
  • 12 g di lievito per dolci
  • Sale
  • 50 g di olio di semi
  • 50g di burro fuso
  • 80 g di cioccolato bianco
  • Scorza di 1 limone piccolo

PREPARAZIONE:

  1. Accendete il forno a 180 gradi.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma, metteteli da parte.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, aggiungete, sempre montando, a filo, il burro fuso e l’olio, poi la crema al cioccolato bianco e la scorza del limone.
  4. Unite anche la farina setacciata con il lievito e amalgamate brevemente.
  5. Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti.
  6. Incorporate gli albumi montati con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.
  7. Versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato da 25 cm e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Note:

  • Il plumcake si conserva morbido per più giorni ben coperto sotto una campana o avvolto nella pellicola.
  • Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.

 


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,Baci,Azzurra

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1 Comment
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