Muffins bicolori all’acqua

Voglio condividere con voi questa ricetta buonissima che ultimamente sto preparando spesso, sia in versione muffins che plumcake, perché è buonissima, piuttosto leggera e semplice da realizzare.

Otterrete un impasto saporito, morbido e versatile, che si presta ad essere declinato in vari modi per addolcire colazioni e merende.

MUFFINS BICOLORI ALL’ACQUA 

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua
  • 250 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao
  • gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
  2. Unite l’olio a filo, poi l’acqua.
  3. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e la vaniglia.
  4. Dividete il composto in due ciotole e unite ad una parte il cacao setacciato ( e un po’ di acqua per renderlo più fluido) e le gocce di cioccolato.
  5. Dividete gli impasti nei pirottini da muffins inseriti nell’apposita teglia, alternandoli. Decorate con pepite di cioccolato e infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Fate la prova stecchino

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