Torta al cioccolato con pois al cocco

 TORTA AL CIOCCOLATO CON POIS AL COCCO( ricetta dello Chef Fabio Campoli)INGREDIENTI:PER LA TORTA

  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 175 g di cioccolato fondente
  • 15 g di cacao
  • 100 g di farina
  • sale
  • una puntina di lievito

 PER I POIS AL COCCO

  • 1 albume
  • 1/4 di bustina di lievito (circa 4g )
  • 85 g di farina di cocco
  • 50 g di zucchero
  • 80 ml di panna fresca
  • 70 g di ricotta

 PREPARAZIONE:
 Per prima cosa preparate il composto al cocco.
Sbattete l’albume con lo zucchero.
Unite la panna, la ricotta, la farina di cocco e il lievito. Mescolate bene.
Ponete in frigo per un’ora.

Per la torta: sciogliete il cioccolato con il burro e fare raffreddare.
Setacciate insieme farina, cacao e lievito.
Montate i tuorli con lo zucchero.
Unite pian piano il cioccolato fuso alternandolo con le farine setacciate ( il composto sarà piuttosto duro, è normale. Se avete problemi, aggiungete un po’ di latte).
Amalgamate anche gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.
Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
Prendete l’impasto al cocco dal frigorifero e inseritelo in una sacca dotata di bocchetta tonda.
Spremete delle palline di impasto al cocco all’interno del composto al cioccolato (dovete infilare la bocchetta proprio all’interno dell’impasto e spremere. In questo modo i pois saranno belli tondi.)
Infornate a 180° per 25/30 min.
NOTE:

  • Per facilitarvi la vita procedete così: versate metà impasto al cioccolato all’interno della tortiera, adagiatevi sopra il composto al cocco e completate con il restante impasto scuro. La torta sarà meno bella, ma ugualmente ottima.
  • L’impasto della torta al cioccolato è davvero buonissimo anche da solo. Se non vi piace il cocco, omettete i pois e avrete una torta al cioccolato davvero super!


Spero che questa torta “alla moda” vi sia piaciuta!Alla prossima,Azzurra.

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4 Comments
  • minù
    giugno 17, 2015

    La ricotta di che tipo? Vanno bene quelle santa Lucia confezionate? Cioccolato e burro li sciolgo a bagnomaria giusto?

  • minù
    giugno 17, 2015

    La ricotta di che tipo? Vanno bene quelle santa Lucia confezionate? Cioccolato e burro li sciolgo a bagnomaria giusto?

  • Unknown
    ottobre 18, 2015

    Ma che originale questa ricetta!! Me la devo segnare 😉

  • Unknown
    ottobre 18, 2015

    Ma che originale questa ricetta!! Me la devo segnare 😉

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