Whoopie pies alla zucca

Conoscete i WHOOPIE PIES? No? Allora dovete subito rimediare!

WHOOPIEEEEEEEEEE!!!!!!Pare che i bambini delle comunità Amish gridassero questa parola per esprimere la loro gioia nel trovare questi morbidi dolcetti nel cestino della merenda…e sono sicura che, come loro, griderete di felicità anche voi quando li assaggerete!I whoopie pies sono delle tortine morbide, di forma rotonda, cotte in forno, farcite con una deliziosa crema. Gli americani le adorano con una farcitura di crema di burro e marshmallow fluff, ma ne esistono davvero infinite varianti, addirittura salate, tutte da provare!Io questa volta ho scelto come ingrediente principale della ricetta la mia amatissima zucca che, all’interno dell’impasto, ha donato una morbidezza e un gusto indescrivibili.Per la farcitura ne ho scelta una a base di formaggio cremoso che, con la sua nota leggermente acidula, si sposa alla perfezione con la dolcezza della zucca.Dovete assolutamente provare a realizzare questi dolcetti, credetemi, ve ne innamorerete sia per la loro indiscutibile bontà, sia per la facilità e velocità con cui si preparano.

WHOOPIE PIES ALLA ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 120 ml di olio di semi
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 uovo grande
  • 100 g di purea di zucca
  • 250 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • cannella q.b.
  • zenzer q.b.

PER LA FARCITURA

  • 80 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 150 g di Philadelphia

PREPARAZIONE:

  1. Pulite la zucca, tagliatela a pezzi, avvolgetela con dell’alluminio e infornatela a 180° per circa 1 ora, fino a quando non sarà tenera. Lasciatela raffreddare e pesatene 100 g. Frullate la zucca fino ad ottenere una purea liscia.
  2. Mescolate insieme lo zucchero, l’olio e l’uovo, unite poi la zucca.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il bicabonato e le spezie e amalgamate il tutto.
  4. Trasferite il composto ottenuto in una sacca da pasticceria dotata di bocchetta tonda e spremetelo su una teglia foderata di carta forno formando circa 20 mucchietti da 3/5 cm di diametro, ben distanziati tra loro.
  5. Infornate a 170° per circa 12 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare.
  6. Per la crema, montate il burro morbido con lo zucchero a velo e, sempre con le fruste elettriche, aggiungete il Philadelphia. Continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso.
  7. Farcite i pasticcini due a due con la crema ottenuta aiutandovi con una sacca da pasticceria.

Qualche consiglio:

  • I whoopie pies si conservano farciti in frigo per 2/3 giorni, mentre non farciti in una scatola di latta per una settimana.
  • Se non amate il formaggio cremoso, potete usare per la farcitura una crema al mascarpone oppure semplicemente della Nutella.
  • Per ottenere dei whoopie tutti della stessa dimensione potete disegnare dei cerchi di circa 5 cm di diametro con una matita sulla carta forno la quale dovrà essere girata al contrario prima di procedere alla spremitura dei whoopies (l’impasto non deve venire a  contatto con il segno a matita).
  • La zucca migliore per questa ricetta è la delica o mantovana, dalla polpa soda e asciutta.

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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