Fagottini di carne di vitello alle verdure con crema di piselli

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Oggi vi propongo un secondo piatto delizioso, colorato, leggero e anche scenografico: i fagottini di carne di vitello alle verdure con crema di piselli.

La carne di vitello ha un gusto così delicato che si presta ad essere interpretata in mille modi diversi, per portare in tavola piatti gustosi e leggeri con un pizzico di fantasia, perfetti per tutta la famiglia.

Io ho farcito le mie fette di carne con delle verdure di stagione, asparagi e una carotina in particolare, e una fetta di prosciutto cotto affumicato. Li ho chiusi a fagottino e li ho fatti abbronzare per qualche minuto in forno con un goccio di vino. Una volta cotti, li ho serviti su un letto di crema di piselli e un po’ di insalatina fresca.
È venuto fuori un piatto da leccarsi i baffi, ideale per una cenetta leggera, ma anche da servire agli ospiti perché si presenta benissimo. Lo trovo perfetto anche nella stagione più calda perché è ottimo anche gustato freddo.
Non vi resta che provarlo!

INVOLTINI DI CARNE DI VITELLO ALLE VERDURE SU CREMA DI PISELLI

INGREDIENTI: per 4 persone

PER LA CREMA DI PISELLI:

  • 250 g di piselli
  • 1 cipolla
  • 1 patata media
  • un cucchiaio di parmigiano
  • olio, sale e pepe

PER I FAGOTTINI:

  • 4 fette di carne di vitello
  • 4 fette di prosciutto cotto affumicato
  • un mazzetto di asparagi
  • 2 carote
  • un goccio di vino
  • olio, sale e pepe

PREPARAZIONE:

  1. Preparate la crema di piselli: lasciate soffriggere la cipolla tagliata sottile in un filo d’olio, poi unite la patata a cubetti e i piselli. Portate a cottura unendo via via dell’acqua calda.
  2. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione unendo il parmigiano e poco latte, quanto basta per ottenere una crema fluida. Se volete, potete anche passarla al setaccio.
  3. Per i fagottini: sbollentate o cuocete al vapore gli asparagi e le carote tagliate a bastoncini.
  4. adagiate una fetta di prosciutto sulla fetta di carne di vitello e terminate unendo al centro due asparagi tagliati a metà e un bastoncino di carota.
  5. Chiudete la carne a fagottino e capovolgete i fagottini ottenuti in modo che l’apertura sia rivolta verso il basso.
  6. Disponete i fagottini in una teglia da forno unta. Conditeli con olio, sale, pepe e un goccino di vino. Infornate a 180 gradi ventilato per circa 15 minuti. La carne deve essere cotta, ma ancora morbida.
  7. Lasciateli intiepidire leggermente, poi tagliateli a metà in modo da svelare il ripieno colorato.
  8. Versate la crema di piselli sul fondo di un piatto da portata e disponete su di essa i fagottini. Condite con il sugo di cottura della carne e decorate con dell’insalatina fresca.

Qualche consiglio:

  • se vi avanzano delle verdure e la crema di piselli potete usarli per la preparazione di una pasta o un risotto, verrà buonissimo.
  • potete servire i fagottini sia ben caldi, oppure anche freddi per un piatto estivo.
  • Potete variare la farcitura dei fagottini a piacimento.

post in collaborazione con VivailVitello.it

 

Un secondo piatto leggero, colorato e buonissimo per tutta la famiglia. Alla prossima ricetta, Azzurra

 

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