Mini plumcake latte e panna

Quanto sono buoni questi mini plumcake!! Soffici tanto da sciogliersi letteralmente in bocca, delicatamente profumati al limone e con una glassa candida e golosa, in una parola: perfetti.

MINI PLUMCAKE LATTE E PANNA  per 6 mini plumcake o uno stampo da 26 cm  

INGREDIENTI 

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di latte
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi
  • 2 uova
  • sale
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito 
  • 100 g di panna fresca
  • Scorza di 1 limone grande

PREPARAZIONE:

  1. Versate tutti gli ingredienti tranne la panna all’interno di un frullatore, un mixer, una planetaria o una ciotola e frullate il tutto a velocità sostenuta per un minuto.
  2. Se avete il Bimby frullate a velocità 5 per 1 min.
  3. Unite la panna e frullate qualche altro secondo ( nel Bimby 30 secondi velocità 1). Amalgamate brevemente.
  4. Versate l’impasto negli stampini da plumcake imburrati e infarinati e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Se usate uno stampo grande, prolungate la cottura per altri 10/15 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  5. Lasciate raffreddare completamente, poi glassateli. Per la glassa vi basterà mescolare 100 g di zucchero a velo con il succo di mezzo limone, aggiungete poco succo alla volta, regolandovi con la consistenza che dovrà essere piuttosto densa. Lasciate solidificare.

Note:
  • Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
  • I plumcake si conservano sotto una campana o coperti con dell’alluminio per 3/4 giorni.
  • La panna da utilizzare è quella fresca che si trova al banco frigo.

 
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,
Vi aspetto alla prossima, 
Baci,
Azzurra

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