Cupcakes al tè speziato

Di solito il tè si gusta in tazza in accompagnamento ad un buon dolcetto, noi, invece, lo inseriamo direttamente nell’impasto. Il risultato? Eccezionale!L’idea per questi cupcakes mi è balenata subito in mente non appena ho trovato nella Degustabox di questo mese l’ottimo infuso garofano e cannella Pompadour, desideravo un dolcetto che avesse il profumo e il gusto delicatamente speziato di questo ottimo tè e che fosse una vera e propria coccola da gustare sotto le lucine dell’albero di Natale con una calda copertina sulle gambe. Il risultato ha superato ogni mia aspettativa.I cupcakes al tè speziato, dall’impasto burroso e morbidissimo che si scioglie in bocca e dal profumo caldo e invernale sono resi ancora più golosi da un vortice candido di crema al mascarpone e panna che dona cremosità e sontuosità a questi tortini che definirei da estasi! Provateli!

CUPCAKES AL Tè SPEZIATO(per 12 tortini)INGREDIENTI:PER I TORTINI

  • 120 g di latte
  • 2 bustine di tè garofano e cannella Pompadour (o simile)
  • 190 g di farina 00
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • 170 g di burro molto morbido
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova grandi
  • cannella

PER IL FROSTING

  • 120 g di mascarpone ben freddo
  • 250 g di panna fresca fredda
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato
  • cannella

PREPARAZIONE:

  1. Scaldate il latte e mettete in infusione al suo interno le bustine di tè per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo, strizzate bene le bustine e tenete da parte.
  2. Montate molto bene, per almeno 5 minuti, il burro morbido con lo zucchero. Dovrete ottenere un composto chiaro e soffice.
  3. Unite le uova, una alla volta, montando bene con le fruste dopo ogni aggiunta.
  4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, poca alla volta, alternandola con il latte. Unite anche un pizzico di sale e cannella a volontà.
  5. Dividete il composto in 12 pirottini non troppo grandi e cuocete a 180° per 15 minuti. Fate sempre la prova stecchino e non cuoceteli eccessivamente. Lasciateli raffreddare
  6. Per il frosting: inserite in una ciotola capiente la panna e il mascarpone entrambi ben freddi di frigo. Unite anche lo zucchero a velo e la cannella e montate il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema ben gonfia e soda. Non montate eccessivamente altrimenti il composto si separerà.
  7. Trasferite la crema in una sacca dotata di bocchetta a stella e decorate i cupcakes a vostro piacimento.
  8. Conservateli in frigo.

Note:

  • Gli ingredienti dell’impasto devono essere tutti a temperatura ambiente, mentre quelli per il frosting dovranno essere ben freddi.
  • I cupcakes si conservano in frigo per 2/3 giorni, ma vanno gustati a temperatura ambiente.


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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