Plumcake alle pere invisibili e cioccolato ( con glassa all’acqua e cacao)

Quando trovo una ricetta valida e che mi soddisfa al 100% mi piace ripeterla all’infinito variando gli ingredienti per ottenere un risultato sempre diverso. E’ successo anche con la torta alle mele invisibili, che trovate 
Il segreto della bontà di questa torta è che le pere ci sono, ma non si vedono, esattamente come nella versione alle mele. Doneranno sapore, umidità e un’incredibile morbidezza, ma non si avvertiranno sotto i denti rendendo questo dolce perfetto anche per chi non preferisce, come me, la frutta in pezzi all’interno del dolce. Io la trovo una “figata” pazzesca, passatemi pure il termine.
Scegliete delle pere ben sode, mi raccomando, altrimenti non riuscirete a grattugiarle e abbondate con il cioccolato: il risultato vi stupirà.

PLUMCAKE ALLE PERE INVISIBILI E CIOCCOLATO
( per uno stampo da plumcake 25×11)
 
 
INGREDIENTI:

  • 280 g di pere molto sode sbucciate e pulite ( circa 2)
  • 4 uova
  • 170 g di farina 00
  • 70 g di fecola
  • 180 g di zucchero
  • 140 ml di olio di semi
  • 12 g di lievito per dolci
  • vanillina
  • scorza di 1/2 limone
  • gocce di cioccolato q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Grattugiate le pere e tenetele da parte.
  2. Montate a lungo, per almeno 10 minuti, le uova con lo zucchero. Devono diventare chiare e spumose.
  3. Aggiungete a filo l’olio, poco alla volta, continuando a montare.
  4. Unite la farina setacciata con il lievito e la fecola utilizzando una frusta a mano o una spatola, cercando di non far smontare eccessivamente il composto.
  5. Incorporate anche le pere grattugiate, gli aromi e le gocce di cioccolato. Amalgamate con cura.
  6. Versate in uno stampo da plumcake da 25×11 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino e non cuocete eccessivamente il dolce.
  7. Consumate il dolce freddo.

PER LA GLASSA ALL’ACQUA E CACAO:

  • 125 g di zucchero a velo
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 g di acqua bollente
  1. Mescolate lo zucchero a velo con il cacao, entrambi setacciati.
  2. Versate poco a poco l’acqua fino ad ottenere una glassa lucida, senza grumi e non troppo liquida. Utilizzate subito.


 

Note:

  • Il dolce si conserva morbido per 3/4 giorni sotto una campana di vetro o avvolto nella stagnola.
  • Con questa dose vi avanzerà un po’ di impasto: cuocetelo in 2 stampini da muffins.
  • La glassa tende a seccare molto in fretta, utilizzatela subito.

Su Sprinkles Dress sono dolci alla frutta…invisibile!
Vi aspetto alla prossima,
baci,
Azzurra

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4 Comments
  • speedy70
    dicembre 10, 2017

    Sarebbe perfetto averne ora a colazione una fetta!!!!

  • Daniela
    aprile 5, 2018

    Morbido e tuttosommato buono, ma il gusto delle pere si sente poco. Preferisco la classica versione della ciambella pere e cioccolato.

  • Azzurra
    aprile 5, 2018

    Le pere non hanno un gusto dominante di loro…sono ricette diverse! Un saluto

  • Unknown
    novembre 20, 2018

    L'ho fatto, è venuto bene,molto buono,l'unica pecca si è attaccato il cioccolato sul fondo dello stampo.

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