Torta gelato tiramisù

TORTA GELATO TIRAMISù. C’è altro da aggiungere?Se siete alla ricerca del dolce dell’estate lo avete appena trovato. Semplicissima e veloce da realizzare, questa mattonella fredda diventerà un vero e proprio must delle vostre cene estive, garantito!

Per realizzare questo golosissimo dolce avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti come panna fresca, latte condensato, mascarpone, savoiardi e caffè che, semplicemente amalgamati tra di loro, daranno vita alla versione estiva del dolce più famoso d’Italia.Non vi occorreranno strumentazioni particolari come gelatiere o simili, ma basterà far solidificare il dessert in freezer per qualche ora affinchè assuma la consistenza più giusta.La TORTA GELATO TIRAMISù si prepara davvero in 10 minuti d’orologio, in più potete comodamente realizzarla in anticipo e tenerla in freezer fino a poco prima del sevizio.Che aspettate? Correte in cucina e lasciatevi deliziare da questa fresca bontà.

TORTA GELATO TIRAMISù

INGREDIENTI:

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna fresca fredda di frigo
  • 150 g di latte condensato
  • 2 pacchi di savoiardi
  • caffè zuccherato

PREPARAZIONE:

  1. Mescolate il mascarpone con il latte condensato.
  2. A parte, montate la panna a neve e amalgamatela delicatamente al composto di mascarpone.
  3. Foderate una teglia rettangolare da plumcake con della pellicola trasparente.
  4. Intingete i savoiardi nel caffè zuccherato e freddo e sistemateli, l’uno accanto all’altro, sul fondo e sui lati della teglia.
  5. Versate metà della crema, adagiate altri savoiardi inzuppati sulla crema creando uno strato intermedio e terminate con la crema restante.
  6. Completate sistemando gli ultimi savoiardi inzuppati sulla superfie.
  7. Trasferite il dolce in freezer per almeno 3 ore, meglio se per tutta la notte.
  8. Rovesciate la mattonella su un piatto da portata, eliminate la pellicola e spolverizzatela con del cacao amaro.
  9. Prima di tagliarla a fette, attendete almeno mezz’ora in modo che si ammorbidisca leggermente.

Note:

  • Il dolce si conserva in freezer fino ad una settimana.
  • Gustate la torta gelato fredda, ma non appena tolta dal freezer. Attendete almeno mezz’ora.

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta,io vi aspetto alla prossima,baciAzzurra

Cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ancora nessun commento

Iscriviti per restare aggiornato sulle novità

Prossima
Torta soffice alle albicocche
Torta gelato tiramisù