Torta Kinder al cacao

La ricetta di oggi è una vera e propria coccola, un peccato di gola capace di far tornare il sorriso anche nei giorni più difficili, come quelli che stiamo vivendo in questo periodo. E che cosa ci può essere di più consolatorio e confortante del cioccolato?


L’altro giorno, presa da una voglia irrefrenabile di qualcosa di goloso, mi è tornata in mente l’ormai mitica“ crostata alle barrette kinder, una ricetta del mio blog apprezzatissima e copiatissima. Poi, però, mi sono detta: “perché non crearne una nuova versione soffice e cioccolatosa, tutta dark?!” . Detto fatto.

Sono partita dalla mia torta versata, ricetta infallibile che preparo da anni, sostituendo parte della farina con il cacao. Come farcitura, invece, ho aggiunto semplicemente le barrette Kinder che in cottura si sciolgono, ma, raffreddandosi, tornano della loro consistenza originale.

La TORTA KINDER AL CACAO  è un dolce facilissimo da fare, che cuoce in due tempi in modo tale che la farcia non sprofondi. È sofficissimo e super goloso: immaginate questo impasto soffice e cioccolatoso, che si scioglie in bocca al morso e che incontra la croccantezza delle barrette all’interno. Pura goduria. Correte a prepararlo!!!!!

  

TORTA KINDER AL CACAO 

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 140 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 30 g di fecola
  • 1/2 bustina di lievito
  • 120 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 barrette Kinder Maxi

PREPARAZIONE:

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Unite l’olio a filo, poi il latte.
  3. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, il cacao e la fecola. L’impasto sarà piuttosto liquido, è normale.
  4. Versate metà impasto in una tortiera quadrata o tonda da 22 cm imburrata e cosparsa di cacao e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
  5. Estraete la teglia e sistemate velocemente le barrette su tutta la superficie. Coprite con il restante impasto e infornate di nuovo per altri 20 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
  6. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla.

Note:

  • Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
  • Il dolce si conserva ben coperto per 3/4 giorni.
  • Le barrette saranno ben visibili come in foto solo a torta completamente fredda, ma non vi nego che è ottima anche tiepida con il cioccolato fuso all’interno.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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