Pizza alla zucca di Halloween

Anche la focaccia alla zucca che abbiamo realizzato insieme ieri ha indossato il suo originale costume da Halloween. Carino, non è vero?
Per il suo outfit ha scelto un manto rosso pomodoro profumato all’origano su cui ha cucito dei simpaticissimi fantasmini di mozzarella e tante gemme d’oliva nera.


Rendere unica e sfiziosa la focaccia alla zucca sarà semplicissimo e con poche e semplici mosse porterete in tavola una vera e propria prelibatezza che delizierà i vostri ospiti e riempirà i loro occhi di meraviglia e stupore.

PIZZA DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA
(per 2 teglie)
INGREDIENTI:
  • 1 dose di impasto per focaccia alla zucca
  • passata di pomodoro q.b.
  • olive nere
  • origano
  • olio, sale e pepe
  • scamorza a fette sottili

PREPARAZIONE:

  1. Preparate l’impasto per la focaccia alla zucca che trovate QUI  .
  2. Stendetelo nella teglia foderata con carta forno in modo più sottile rispetto alla focaccia.
  3. Condite con abbondante passata di pomodoro, un filo d’olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe.
  4. Infornate alla potenza massima del vostro forno per circa 13/15 minuti.
  5. Con uno stampino, ritagliate dalle fette di mozzarella le sagome dei vostri fantasmi.
  6. Estraete la teglia dal forno e adagiate sulla superficie della pizza i fantasmi di mozzarella. Tagliate con un coltello dei piccoli pezzetti di oliva e andateli a disporre sui fantasmi formando gli occhi. Arricchite, poi, la pizza, con altre olive nere e infornate di nuovo per 1 minuto per sciogliere leggermente la mozzarella.
  7. Servite calda.
    Note:

    • Vi consiglio, per realizzare i fantasmi, di usare della scamorza e non della mozzarella normale. Trovate la scamorza già tagliata a fette in tutti i supermercati nel banco frigo. In alternativa potete utilizzare qualsiasi formaggio a fette, purchè sia abbastanza sodo da mantenere la forma in cottura.
    • Se non volete realizzare i fantasmi, condite semplicemente la pizza con pomodoro e mozzarella, oppure aggiungete gli ingredienti che amate di più. 

PROVATELA PERCHè è MOSTRUOSAMENTE BUONA! Vi aspetto alla prossima ricetta, baci, Azzurra

Cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

4 Comments
  • Unknown
    ottobre 29, 2016

    Ciao, mi piace il tuo blog e ho deciso di nominarti per il Liebster Award. Clicca qui per scoprire come partecipare https://infoodveritasblog.wordpress.com/2016/10/29/liebster-award/

  • Alessandra
    novembre 1, 2021

    Ciao Azzurra, la zucca va pesata da cruda o dopo essere stata cotta e strizzata? Grazie

    • Azzurra
      novembre 1, 2021

      Ciao! La quantità è calcolata da zucca già cotta e strizzata.

      • Alessandra
        novembre 1, 2021

        Grazie mille per la rapida risposta! <3 Un ultimissima cosa, puoi dirmi la dimensione delle teglie che hai usato?