Cestini avena e yogurt

Buongiorno a tutti!Stamattina avevo voglia di gustare una colazione sana e nutriente, ma mangiare il solito yogurt magro con i cereali mi intristiva al solo pensiero. Mi è tornata in mente, così, una ricettina sfiziosa per dei cestini di fiocchi di avena ripieni di yogurt e frutta che avevo visto tempo fa girovagando su internet.Ho provato a realizzarli e il risultato mi ha soddisfatta parecchio: pur non contenendo nè burro, nè olio, nè uova, nè farina, rimangono morbidi e saporiti grazie alla presenza della banana e all’aroma della cannella che si fondono con la cremosità dello yogurt greco e con la freschezza della frutta. Un dolcetto che appaga la vista e il palato con pochissime calorie!.Con questi cestini leggeri e sani porterete in tavola una colazione completa e light che piacerà a tutta la famiglia (scommettete che riuscirete a far mangiare l’avena anche ai vostri bambini?) e che vi aiuterà a mantenervi in forma con gusto e fantasia!

CESTINI AVENA E YOGURT(per circa 6/7 cestini)

INGREDIENTI:

  • 110 g di fiocchi d’avena
  • 75 g di sciroppo d’agave (o miele)
  • 1 banana piccola schiacciata
  • un pizzico di sale
  • cannella q.b.

per servire:

  • yogurt greco magro (io uso Fruyo alla vaniglia, buonissimo!)
  • frutti di bosco

 PREPARAZIONE: Amalgamate insieme tutti gli ingredienti.Ungete molto bene con poco olio di semi degli stampini da muffins (anche quelli usa e getta in alluminio vanno bene) e, aiutandovi con le dita, rivestiteli con il composto di avena sul fondo e sui lati, creando, così, un cestino.Infornate a 160° per 15/20 min. Estraeteli dal forno quando saranno dorati e lasciateli intiepidire prima di estrarli dagli stampi.

Quando saranno ben freddi, riempite i cestini con lo yogurt e completate con qualche frutto di bosco.Se volete, potete aggiungere sulla frutta un po’di miele, sciroppo d’acero, scaglie di cioccolato o frutta secca…largo alla fantasia!Veloci, buoni, sani e gustosi…un modo sfizioso per mangiare lo yogurt con i cereali…provateli!


Alla prossima!Azzurra

Cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

5 Comments
  • Serena
    settembre 30, 2015

    Che bellissima idea!! complimenti!! li farò al più presto!!!

  • Azzurra
    ottobre 1, 2015

    sono davvero sfiziosi!!!fammi sapere se li provi!un bacio!

  • Unknown
    febbraio 3, 2018

    E' normale che risultino così appiccicosi al tatto?

  • Azzurra
    febbraio 10, 2018

    Ciao Nunzia! No, non devono risultare appiccicosi! Forse hai usato una banana troppo grande o li hai cotti poco ? un bacione

  • Elena
    agosto 4, 2018

    Non posso mangiare la banana. Cosa posso usare in sostituzione?

Iscriviti per restare aggiornato sulle novità

Prossima
Torta “uova fritte” con crema al latte e pesche
Cestini avena e yogurt