Fagottini mele e nocciole

Periodo pre-natalizio per me vuol dire sfornare teglie su teglie di biscotti come questi deliziosi FAGOTTINI ALLE MELE E NOCCIOLE: un impasto friabile senza uova e un goloso ripieno a base di mele e nocciole.
Sono buonissimi, non possono mancare nei vostri regalini di Natale.

FAGOTTINI MELE E NOCCIOLE
Per circa 20 biscotti
PER LA PASTA
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro freddo
  • Un pizzico di cannella
  • 75 ml di latte 
PER IL RIPIENO
  • 100 g di mela grattugiata
  • 150 g di nocciole tritate
  • 100 ml di panna
  • 30 g di zucchero
PREPARAZIONE:
  1. Cuocete la mela grattugiata con la panna e lo zucchero fino a far evaporare il liquido. Le mele dovranno essere ben cotte e la consistenza densa. Allontanate dal fuoco e unite le nocciole tritate. Lasciate raffreddare completamente.
  2. Impastate la farina con lo zucchero, la cannella e il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite il latte e compattate brevemente.
  3. Stendete il panetto in una sfoglia sottile e ritagliate con una rotella dei quadrati.
  4. Adagiate una noce di ripieno su ogni quadrato e formate i fagottini portando i quattro angoli verso il centro. Terminate con una mezza nocciola centrale.
  5. Infornate a 180 gradi fino a doratura, per una ventina di minuti circa.

Qualche consiglio:

  • i biscotti si conservano in una scatola di latta per 4/5 giorni.

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