Con questa torta è stato amore a prima vista…e al primo assaggio!Non appena ho letto la ricetta QUI mi sono fiondata al supermercato per comprare i cachi e mi sono subito messa all’opera, quella fettona di torta umida e soffice mi tentava troppo, non potevo assolutamente aspettare.
Il risultato non ha per nulla deluso le mie aspettative: questa torta CACHI E CACAO è una vera bomba! Dalla consistenza compatta, umida e soffice, questa delizia è caratterizzata dalla presenza della polpa di cachi nell’impasto che le conferiscono un gusto delicato, perfetto con l’aroma del cacao e una texture particolare, quasi cremosa.La CIAMBELLA CACHI E CACAO è ideale a colazione o merenda, ma è eccezionale anche a fine pasto, magari servita con della panna montata, una crema inglese o, perchè no, con della polpa di cachi frullata. Potete arricchire ulteriormente il composto con delle gocce di cioccolato o della frutta secca oppure potete aromatizzarlo con delle spezie come cannella o zenzero.Provate a realizzare questa bontà, vi stupirà.
INGREDIENTI:
- 400 g di polpa di cachi (circa 2 frutti grandi)
- 340 g di farina 00
- 60 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 120 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 3 uova
- 220 g di zucchero
- sale
- vaniglia
PREPARAZIONE:
- Frullate la polpa di cachi.
- Montate le uova con lo zucchero, unite la polpa di cachi, l’olio, il latte, la vaniglia e un pizzico di sale.
- Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e il cacao. Amalgamate bene il composto.
- Versate l’impasto in una teglia a ciambella da 26 cm imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Note:
- Il dolce si conserva per 3/4 giorni ben coperto con dell’alluminio o sotto una campana di vetro.
- E’ ancora più buono il giorno dopo.
- Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
- Se volete realizzare la versione bianca, sostituite il cacao con pari quantità di farina.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra
Cosa ne pensi?