Flatbread senza lievitazione con rucola, crudo e pesche

Non sono una grande amante del calcio e non lo seguo, ma quando scende in campo la nazionale divento una vera ultras e mi piace radunare a casa i miei cari per poter tifare insieme e, nel frattempo, mangiare qualcosa di buono.

Già nel 2016, per la scorsa edizione degli Europei, avevo creato una rubrica di ricette a tema e anche quest’anno mi piacerebbe proporvi qualche idea sfiziosa e creativa da gustare davanti alla tv. Per stasera, ad esempio, ho pensato a dei “crostoni” un po’ diversi dal solito, dei FLATBREAD, focaccine senza lievitazione cotte sulla griglia, farcite con rucola, prosciutto crudo e pesche grigliate. Un’idea fresca, leggera e gustosa, perfetta per una calda serata di inizio estate.

Per la realizzazione della ricetta mi sono avvalsa del prezioso aiuto della bistecchiera Smartclick Tescoma che mi ha permesso di cuocere sia le mie focaccine, che le pesche, in poco tempo e in maniera uniforme.

FLATBREAD SENZA LIEVITAZIONE CON RUCOLA, CRUDO E PESCHE

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 0
  • 160 g di acqua a temperatura ambiente 
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 2 pesche nettarine
  • Rucola
  • Scaglie di grana
 
PREPARAZIONE:
1- Impastate insieme la farina setacciata con il lievito con l’olio, l’acqua e il sale fino ad ottenere un panetto morbido.
2- Dividete il panetto in 3 parti ( o 6 se li desiderate più piccoli) e stendetele con un mattarello a 1/2 cm di spessore.
3- Scaldate la bistecchiera Smartclick Tescoma a fiamma media e adagiate un flatbread alla volta cuocendolo su entrambi i lati per circa 5 minuti facendo attenzione a non farlo bruciare esternamente.
4- Mentre è in cottura l’ultima focaccina, tagliate le pesche a fette e disponetele nella parte esterna della bistecchiera facendole grigliare leggermente per pochi secondi.
5- Sistemate poca rucola su ogni flatbread, aggiungete il prosciutto a fette, le pesche grigliate e completate con qualche scaglia di parmigiano e un filo d’olio. Gustate immediatamente.
  

Post in collaborazione con Tescoma Italia

 
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,
vi aspetto alla prossima,
Baci,
Azzurra

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