Mini galette integrali fichi, caprino e miele

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Rustiche, ma al tempo stesso sofisticate e raffinate, sono le MINI GALETTE INTEGRALI CON FICHI, CAPRINO E MIELE.

Ho utilizzato l’ottimo olio extravergine nostrano delicato dell’ Oleificio Fratelli Vieste, un olio dolce e fruttato che profuma di Puglia e Gargano, per preparare una brisèe leggera e croccante, totalmente integrale. Ho farcito, poi, la mia pasta con un velo di confettura di fichi, del caprino e ho terminato con dei fichi freschi a fettine. Sui bordi delle mie galette ho aggiunto dei semini a donare croccantezza e dopo la cottura ho insaporito il tutto con un filo d’olio extravergine e poco miele di rosmarino, un miele pregiatissimo e molto delicato, perfetto per questa preparazione.

Ho ottenuto delle piccole bontà, sane e nutrienti, perfette da gustare sia come antipasto o piatto unico, in accompagnamento a salumi e formaggi, ma anche come dessert, magari appena tiepide con una pallina di gelato accanto.

Potete trovate l’olio extravergine d’oliva nostrano, la confettura extra di fichi e il pregiato miele di rosmarino sul sito Oleificio Fratelli Vieste.

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MINI GALETTE INTEGRALI FICHI, CAPRINO E MIELE

INGREDIENTI: per 4 galette

PER LA BRISÈE

  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 75 g di acqua fredda
  • sale

PER LA FARCITURA

  • Confettura extra di fichi q.b.
  • 160 g di caprino
  • 8 fichi
  • semini misti
  •  miele di rosmarino q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Preparate la pasta impastando la farina con l’olio, l’acqua e un pizzico di sale. Otterrete un panetto morbido ma non appiccicoso.
  2. Dividete la pasta in 4 palline e stendete sottilmente ogni porzione.
  3. Velate la pasta lasciando libero il bordo con la confettura di fichi, unite il caprino e terminate con i fichi tagliati a fette.
  4. Piegate i bordi verso l’interno avvolgendo il ripieno, pennellateli con un albume sbattuto e decorate con i semi.
  5. Infornate a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti o fino a perfetta doratura ( anche della base).
  6. Estraete le galette dal forno, lasciatele appena intiepidire, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e del miele di rosmarino. Servite immediatamente.

Qualche consiglio:

  • Le mini galette sono ottime gustate appena sfornate e tiepide. Se volete prepararle in anticipo vi consiglio di riscaldarle e condirle all’ultimo momento.

Galette dall’eleganza rustica, una sinfonia di sapori. Alla prossima ricetta, Azzurra

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