Torta smarties

Preparo spesso questa torta quando devo andare sul sicuro e voglio portare in tavola qualcosa di goloso, ma senza troppe pretese. Avevo scattato queste foto qualche anno fa, ma, non so perché, non ho mai scritto il post relativo alla ricetta, quindi oggi voglio recuperare e condividere con voi questa bontà che è un vero jolly per feste, ospiti improvvisi o semplicemente per concedersi uno sfizio.

La ricetta è di Alda Muratore: chi seguiva qualche anno fa i forum di cucina come Coquinaria, antenati degli odierni blog, sicuramente la conoscerà. Alda condivideva le sue ricette con gli utenti ed in poco tempo è diventata un punto di riferimento per la bontà e il successo delle sue proposte. Lei purtroppo non c’è più, ma le sue ottime ricette continuano a deliziarci. Una di queste è proprio la TORTA SMARTIES: una semplice base 4/4 morbida al cioccolato, ricoperta di glassa al cioccolato e tante smarties colorate. Un dolce semplice, ma buonissimo, perfetto per grandi e piccini, così colorato che è una gioia portarlo in tavola, anche in occasione del Carnevale.

TORTA SMARTIES (di Alda Muratore)

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  •  225 g di burro morbido
  • 225 g di zucchero
  • 225 g di farina 00
  • 70 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • sale

Inoltre:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • smarties e sprinkles colorati

PREPARAZIONE:

  1. Montate a lungo il burro morbido con lo zucchero.
  2. Unite le uova a temperatura ambiente, una alla volta, montando bene dopo ogni aggiunta.
  3. Unite la farina setacciata con il cacao e il lievito e un pizzico di sale. Non lavorate eccessivamente il composto.
  4. Versate in una teglia da 24 cm imburrata e cosparsa di cacao e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Non fatela cuocere troppo, deve rimanere piuttosto umida. Lasciate raffreddare completamente.
  5. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla superficie del dolce.
  6. Lasciate asciugare leggermente e decorate con le caramelle. Servite.

Qualche consiglio:

  • Il dolce si conserva a temperatura ambiente per 3/4 giorni.
  • Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.

Un dolce semplicemente buonissimo. Alla prossima ricetta, Azzurra

Cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ancora nessun commento

Iscriviti per restare aggiornato sulle novità

Prossima
Torta “sprinkles dress” zuppa inglese (tzunami cake)
Torta smarties