Torta salata spinaci e cavolo rosso

Ultimamente sono totalmente in fissa con il cavolo cappuccio. Ho sempre amato i cavoli di tutte le varietà , verdi, romaneschi, verze, broccoli, e cucinati in ogni modo possibile, persino semplicemente lessati ( mi piace anche il loro odore, sono un caso clinico!!!!), ma in questo periodo prediligo quello cappuccio, dal gusto delicato, ottimo mangiato sia crudo in insalata, sia cotto.Nella stragrande maggioranza delle volte, avendo sempre poco tempo a disposizione, lo salto semplicemente in padella con olio e aglio, stavolta invece ho pensato di inserirlo all’interno di una delle mie amate torte salate e il risultato è piaciuto tantissimo sia a me che a mio marito. Ho realizzato la mia brisèe agli spinaci che ha fatto da guscio al cavolo cappuccio rosso saltato in padella e al formaggio. Sana, piena di verdura, cromaticamente attraente, questa torta salata è un tripudio di vitamine e un ottimo piatto unico da gustare a pranzo o a cena.

TORTA SALATA SPINACI E CAVOLO CAPPUCCIO

INGREDIENTI:

  • 1 dose di pasta brisee agli spinaci
  • 1 cavolo cappuccio rosso piccolo ( o metà grande)
  • uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 80 g di asiago
PREPARAZIONE:
  1. Preparate la pasta brisèe (la trovate qui) e lasciatela riposare in frigo.
  2. Soffriggete uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete il cavolo tagliato a striscioline sottili. Lasciatelo cuocere fino a quando non sarà tenero e fatelo raffreddare.
  3. Aggiungete il parmigiano e l’asiago a cubetti e mescolate.
  4. Stendete metà brisèe in una sfoglia sottile e rivestite fondo e bordi di una tortiera da 22 cm imburrrata e infarinata. Versate al suo interno la farcia di cavolo.
  5. Stendete la pasta rimanente e tagliatela a striscioline che userete per decorare la superficie.
  6. Infornate a 180 gradi ventilato per circa 30 minuti, fino a leggera coloritura.
  7. Lasciate raffreddare e gustate.

Note:

  • Potete preparare la torta salata in anticipo, conservarla in frigo e cuocerla in un secondo momento.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima, baci, Azzurra

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