Caramella salata farro e broccoli

Se non volete portare in tavola la solita torta salata dovete provare questa CARAMELLA FARRO E BROCCOLI, buona, sana, leggera ed accattivante alla vista, cosa desiderare di più?Ho visto questa caramella sul profilo Instagram di Cucina Naturale, rivista che mi piace moltissimo, e mi ha subito colpito per la sua resa estatica. Poiché avevo in mente di preparare una bella torta salata per la cena, ho colto la palla al balzo e ho unito la ricetta che avevo in mente all’immagine vista online ed è nata questa “caramella” di brisèe leggera all’olio e farina di farro, ripiena di un tris di broccoli e formaggio. Un piatto unico saziante, ma leggero, perfetto da preparare in anticipo e gustare a pranzo o a cena, magari accompagnato da una bella insalata ( magari di finocchi, arance e olive).  

CARAMELLA SALATA FARRO E BROCCOLI

INGREDIENTI:

PER LA BRISÈE ALL’OLIO

  • 200 g di farina di farro integrale (oppure 00)
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 75 g di acqua fredda
  • Sale

PER IL RIPIENO

  • 1 kg g di cavoli misti (broccolo, broccolo romanesco e cavolfiore)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Olio, sale e pepe
  • 100 g di formaggio tipo galbanino

PREPARAZIONE:

  1. Lessate i broccoli in acqua salata lasciandoli al dente e fateli raffreddare.
  2. Conditeli con un filo d’olio, sale, pepe, unite il parmigiano grattugiato e il formaggio a dadini.
  3. Impastate insieme tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  4. Stendete la pasta sottilmente in una sfoglia rettangolare.
  5. Sistemate il ripieno al centro del rettangolo e portate le due estremità di pasta più lunghe verso il centro senza farle combaciare.
  6. Pizzicate le due estremità più corte per creare la caramella ruotando la pasta su se stessa.
  7. Spennellate la superficie della caramella con un uovo sbattuto e cospargete con semi di sesamo.
  8. Infornate a 180 ventilato per circa 20/ 25 minuti, fino a doratura. Gustate tiepido.

 


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,Baci,Azzurra

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