Torta salata feta, olive e basilico

Quando gusterete una fetta di questa squisita torta salata vi catapulterete, senza muovervi da casa, nella splendida Grecia, terra ricca di sapori e colori.Il tipico formaggio greco di latte ovino e caprino, la feta, dal gusto leggermente acidulo si abbina alla perfezione, all’interno del soffice impasto, con il saporito patè di olive nere e con la freschezza del basilico fresco. Da questo mix di sapori nasce una torta salata davvero buonissima, diversa dal solito, perfetta da servire tagliata a cubetti come antipasto o aperitivo e ideale per arricchire il cestino del pane.

TORTA SALATA FETA, OLIVE E BASILICO  INGREDIENTI:
  • 150 g di farina 00
  • 7g di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di feta
  • 40 g di pestato di olive (io ho usato quello di Madama oliva trovato nella Degustabox di agosto)
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

  1. Sbattete insieme l’uovo con l’olio, il latte, il pestato di olive e un pizzico di sale e di pepe.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate brevemente. Unite anche la feta sbriciolata e il basilico sminuzzato ed amalgamate. Non lavorate troppo il composto.
  3. Versate in una teglia quadrata o tonda da 22 cm imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  4. Servite a temperatura ambiente.

Note:

  • Con la stessa dose potete preparare dei soffici muffins.
  • Potete sostituire la feta con il formaggio che amate di più.


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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