Torta “breakfast” latte, caffè e cereali

Latte, caffè e cereali, i capisaldi della colazione classica, in un un unico, incredibile, dolce.

Una base morbida profumata alla vaniglia racchiude in un caldo abbraccio tanta crema al latte e caffè senza uova. I corn flakes in superficie, poi, non solo rendono la torta molto carina alla vista, ma aggiungono croccantezza e gusto alla preparazione.
È un dolce, questo, ideale per la colazione, da inzuppare in una bella tazza di latte o cappuccino e da gustare fino all’ultima briciola.

TORTA “BREAKFAST”LATTE, CAFFÈ E CEREALI

INGREDIENTI:

PER LA BASE

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 210 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 g di burro morbido
  • 50 g di yogurt greco
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • sale

PER LA CREMA

  • 250 ml di latte
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino abbondante di caffè solubile
  • 20 g di maizena

inoltre:

  • corn flakes

PREPARAZIONE:

  1. Per la crema: scaldate il latte in un pentolino.
  2. A parte, mescolate zucchero, amido e caffè solubile.
  3. Unite il latte alle polveri, stemperando con una frusta e versate di nuovo il tutto nel pentolino.
  4. Lasciate addensare per qualche minuto mescolando continuamente. Lasciate raffreddare con pellicola a contatto.
  5. Per la base: montate per qualche minuto il burro morbido con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere una crema.
  6. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  7. Unite un pizzico di sale, la vaniglia e la farina setacciata con il lievito.
  8. Versate metà composto in una teglia da 20/22 cm imburrata e infarinata (anche da 24 se la volete più bassa).
  9. Sistemate metà crema sull’ impasto, versate poi l’impasto rimasto e terminate con la restante crema. Non importa essere troppo precisi in questo passaggio.
  10. Cospargete la superficie della torta con i corn flakes e una spolverizzata di zucchero semolato.
  11. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Iniziate a controllarla dopo i 35 e non lasciatela asciugare troppo. Lasciate raffreddare completamente prima di gustare.

Qualche consiglio:

  • Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
  • il dolce si conserva sotto una campana per 2/3 giorni. I corn flakes saranno croccanti all’inizio, ma nei giorni seguenti tenderanno ad ammorbidirsi leggermente.

Una torta che ci fa iniziare la giornata con il piede giusto. Alla prossima ricetta, Azzurra

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