Lemon Curd

Il lemon curd è una crema di origine britannica a base di succo e scorze di limone, uova, zucchero e burro: semplici ingredienti che danno vita ad una via di mezzo tra una crema spalmabile e una marmellata, dalla consistenza liscia e vellutata e dall’intenso aroma di limone. Impossibile non innamorarsene se si è amanti, come me, dei sapori agrumati e non eccessivamente dolci.Utilizzatelo per farcire crostate, tartellette, biscotti, torte o cupcakes oppure aggiungetene qualche cucchiaio a della semplice panna montata per ottenere una mousse da capogiro.Se siete in vena, invece, di preparare una bella colazione in stile “british” spalmatelo su del pane tostato o accompagnatelo a degli inglesissimi scones. I suoi utilizzi sono molteplici e tutti eccezionali…non vi nascondo che anche divorato semplicemente a cucchiaiate non è per niente male!Tra gli ingredienti troverete una quantità abbastanza cospicua di uova, ma non lasciatevi intimorire: il risultato finale non riserverà alcun cattivo retrogusto. La panna fresca aggiunta alla fine, invece, donerà una straordinaria cremosità al vostro curd.Conservatelo chiuso in un vasetto in frigorifero per 3/4 giorni, se riuscirete a resistere!

LEMON CURD(dose per 2 vasetti)INGREDIENTI:
  •  7 tuorli
  • 2 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 160 g di succo di limone
  • scorze di 2 limoni
  • sale
  • 60 g di burro
  • 3 cucchiai di panna fresca

PREPARAZIONE:

  1. In un pentolino, sbattete insieme le uova, i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale, il succo e le scorze dei limoni.
  2. Aggiungete il burro a dadini piccoli e accendete il fuoco. Portate ad ebollizione a fiamma bassa e lasciate cuocere fino a far addensare la crema.
  3. Allontanate dal fuoco e trasferite il curd in una ciotola filtrandolo prima attraverso un setaccio a maglie fini per eliminare le impurità.
  4. Aggiungete la panna fresca e mescolate bene. Coprite con della pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare.
  5. Trasferite la crema nei vasetti e conservateli in frigorifero.

Nel prossimo post vi mostrerò come ho utilizzato io questo curd eccezionale. Vi anticipo già da subito che è un dessert super, da leccarsi i baffi!Vi aspetto,baciAzzurra

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1 Comment
  • Mila
    agosto 31, 2016

    E' una di quelle preparazioni che ho in cima alla lista delle ricette da provare, ma che poi mi sfugge sempre!!! Bellissime le foto!!!

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