Banana bread cheesecake

Non appena ho adocchiato su pinterest la foto di questo dolce è stato subito amore a prima vista. Il motivo è semplice: racchiude in un’unica delizia alcuni tra i miei dolci preferiti cioè il banana bread e la cheesecake. Non potevo assolutamente lasciarmelo scappare, non credete?

Per la base ho utilizzato la ricetta super testata del mio amato banana bread, semplicissimo e veloce da realizzare, soffice e leggero, un vero must a casa mia a colazione che si è prestato egregiamente a diventare un dessert da fine pasto con i fiocchi. Per la farcitura superiore, invece, ho scelto una crema cheesecake a base di formaggio cremoso senza gelatina che rimane morbida al taglio, ma senza colare. Per rendere il tutto ancora più goloso ho aggiunto un sottile strato di crema alle nocciole tra la base e la farcitura che ho utilizzato anche per la decorazione.
Inutile dirvi che questo dolce è diventato, al primo assaggio, uno dei miei dolci preferiti. La combinazione di sapori e il mix di consistenze lo rendono, per i miei gusti, il dolce PERFETTO, uno di quelli che mangerei all’infinito, in ogni momento della giornata.
Se, come me, siete amanti di questo tipo di dolce, provate questa torta, mi ringrazierete!

BANANA BREAD CHEESECAKE

INGREDIENTI:
PER LA BASE
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • 3 banane molto mature
  • sale

PER LA CREMA

  • 400 g di philadelphia
  • 120 g di zucchero semolato
  • 250 g di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di maizena
  • crema di nocciole q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Preparate la base: mescolate insieme le banane schiacciate, lo zucchero, l’olio, l’uovo e il sale.
  2. Unite la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito mescolando brevemente, anche con una semplice forchetta. Non lavorate eccessivamente il composto. 
  3. Versate l’impasto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180° per circa 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  4. Lasciate raffreddare completamente la torta.
  5. Per la crema: ammorbidite il philadelphia e mescolatelo con lo zucchero semolato.
  6. A parte, montate la panna ben fredda di frigo aggiungendo lo zucchero a velo e la maizena.
  7. Delicatamente, amalgamate la panna con il formaggio cremoso, con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
  8. Trasferite la torta base su un piatto da portata all’interno di un anello apribile ( anche quello della classica tortiera a cerniera va bene). spalmate la superficie della torta con della crema alla nocciola e versate, poi, la crema al formaggio, livellandola bene.
  9. Traferite il dolce in frigo per 3/4 ore, togliete poi l’anello e decorate la superficie con altra crema spalmabile spremendola con l’aiuto di una sacca da pasticceria.

Note:

  • Gli ingredienti per la base devono essere tutti a temperatura ambiente.
  • Il dolce si conserva in frigo per 2/3 giorni. E’ ottimo sia freddo di frgo, sia a temperatura ambiente.

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta,io vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra

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1 Comment
  • Ely
    settembre 11, 2019

    Ohhhh mamma mia che dolce bontà!!!!!! Deve essere spettacolare!!!!

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