Crostata di mele vegana

Passate le Feste, abbiamo tutti voglia di tornare a mangiare in modo più leggero e più sano, senza, però, rinunciare al gusto. Continuerò a preparare e a proporvi i miei amati dolci, questo è certo, però cercherò di condividere con voi anche ricette meno caloriche, ma sempre sfiziose, come questa CROSTATA DI MELE VEGANA.Semplicissima e golosa, questa crostata è composta da una base di frolla senza uova e senza burro, perfetta per gli intolleranti a questi alimenti e per le persone che seguono un regime alimentare vegano, uno strato di confettura alle albicocche e tante fettine di mela. Per renderla un pochino diversa dal solito e più scenografica rispetto alla classica crostata, ho pensato di darle la forma di una vera mela, con tanto di picciolo e foglioline, carina, vero? Con pochi e semplici ingredienti e senza l’uso di alcun elettrodomestico per la sua realizzazione, nemmeno lo stampo, porterete in tavola un vero capolavoro. Garantito.Se avete voglia di una colazione o una merenda buona, genuina, leggera e bella da vedere, provatela! 

CROSTATA DI MELE VEGANA

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00 ( io metà 00 e metà di farro integrale)
  • 80 g di zucchero di canna
  • 65 g di acqua
  • 70 g di olio di semi
  • 6 g di lievito per dolci
  • Scorza di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Confettura di albicocche
  • 3 mele

PREPARAZIONE:

  1. Mescolate acqua, zucchero e olio.
  2. Aggiungete la farina con il lievito, la scorza del limone e un pizzico di sale. Dovrete ottenere un panetto molto morbido, ma non appiccicoso. Se serve unite poca farina in più.
  3. Stendete la frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato e ritagliate con un coltello la forma di una mela ( un cuore con la base orizzontale).
  4. Spalmate sulla superficie della frolla un leggero strato di confettura lasciando un bordo di un paio di cm.
  5. Sistemate le mele a fette sottili sulla confettura, sovrapponendole leggermente.
  6. Chiudete il bordino lasciato libero sulle mele. Con la frolla avanzata ritagliate delle foglie (io l’ho fatto a mano libera con un coltello) che userete per la decorazione.
  7. Infornate a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti, fino a doratura. Lasciate raffreddare completamente.

 


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima,Baci,Azzurra

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1 Comment
  • Betta
    gennaio 8, 2021

    GRAZIE!!!!!!
    Ho un'amica vegana e appena si potrà, verrà a cena da me.
    Volevo prepararle anche un dolce ma ovviamente non sapevo cosa farle quando vedo il tuo post!!!!
    Quando la farò, ti farò sapere il responso di tutti!!!
    Grazie ancora e buon anno!!!
    Kissssssssssssssssssssssssssssss

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