Cheesecake “ infiocchettata” ai ribes rossi

Oggi vi offro una fetta della mia CHEESECAKE “INFIOCCHETTATA” , un dolce semplicissimo da realizzare, che vi farà fare un figurone!
È composta da una base di Lotus, i famosi biscotti al caramello a cui ho aggiunto della cannella in polvere che ci sta sempre divinamente bene, e da una farcitura a base di confettura di ribes rossi e una crema cheesecake realizzata con yogurt greco e mascarpone.

Per quanto riguarda la decorazione, vero plus di questa ricetta, ho preparato una semplice glassa a base di zucchero a velo, acqua e poco colorante con cui ho “infiocchettato” il dolce. Ho ottenuto, in questo modo, un pacchetto regalo davvero carino, nonché buonissimo, non credete?

CHEESECAKE “INFIOCCHETTATA” AI RIBES 
PER LA BASE
  • 250 g di biscotti Lotus o altri biscotti secchi
  • 150 g di burro fuso e freddo
  • Un pizzico di cannella 
PER LA FARCIA
  • confettura di ribes rossi (un vasetto)
  • 250 g di mascarpone 
  • 150 g di yogurt greco 
  • 1 foglio di gelatina 
  • 120 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna fresca 
PREPARAZIONE:
  1. Tritate i biscotti finemente e uniteli al burro fuso.
  2. Compattate il tutto sul fondo e i bordi di uno stampo quadrato da 22/24 cm e mettete in frigo per mezz’ora.
  3. Spalmate sul fondo la confettura.
  4. Ammollate la gelatina in acqua fredda, poi scioglietela in poca panna calda (presa dal totale). Lasciate appena intiepidire.
  5. Mescolate mascarpone, yogurt e zucchero a velo, unite la gelatina sciolta, poi la panna precedentemente montata ( lasciatela morbida).
  6. Versate nel guscio di biscotti e riponete in frigo.
  7. Per la decorazione, sistemate i ribes al centro del dolce. Mescolate 80 g di zucchero a velo con poca acqua ( aggiungetene pochissima alla volta) e del colorante in gel rosso fino ad ottenere una consistenza ben densa, trasferite in una sacca da pasticceria e disegnate i “nastri” del fiocco.

Qualche consiglio:

  • il dolce si conserva in frigo per un paio di giorni. Decoratelo all’ultimo momento perché la ghiaccia tende a sciogliersi in frigo.

Cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ancora nessun commento