Cream tart ovetto kinder

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Avevo in mente di realizzare questo dolce da tantissimo tempo e, complice una gran quantità di cioccolato kinder reduce dalla Pasqua, mi sono data da fare e il risultato mi ha davvero soddisfatta al 100% ( cosa che non mi succede sempre) sia in termini di gusto che di aspetto.

Ho preparato la mia testatissima ricetta della base per cream tart ( che sul sito trovate in tante varianti) con aggiunta di cacao amaro e le ho dato la forma di un uovo ( io ho usato uno stampo, ma basta disegnare la sagoma su un cartoncino). Per la farcitura ho usato una ganache montata al kinder davvero fenomenale e ho arricchito con pezzetti di cioccolato kinder per donare una parte croccante. Risultato buonissimo.

Per la decorazione ho ricreato l’incarto dell’ovetto con pasta di zucchero. Ho ricalcato su carta forno l’immagine scaricata da internet ( potete stamparla oppure, come faccio io, ricalcarla direttamente dal tablet), ho sagomato la pasta di zucchero con lo stesso stampo a forma di uovo e ho adagiato sopra la carta forno con il disegno. Con una matita ho ripassato il disegno in modo da imprimerlo nella pasta di zucchero sottostante. Con un pennarello alimentare nero ho ripassato il disegno e l’ho colorato con coloranti alimentari tramite un pennellino. Ho, infine, incollato la pasta di zucchero sulla frolla spennellata leggermente con un velo di confettura.

È un dolce perfetto, questo, per un compleanno o una festa, i bambini impazziranno!



CREAM TART OVETTO KINDER

PER LA BASE

  • 230 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 125 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 5 g di lievito
  • sale
  • vaniglia
  1. Preparate le basi: impastate brevemente burro morbido e zucchero.
  2. Unite uovo e tuorlo, aromi e un pizzico di sale e mescolate.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto molto morbido ( è normale sia così, se è troppo appiccicoso aiutatevi con poca farina, ma senza eccedere). Avvolgete nella pellicola e trasferite in frigo per una notte.
  4. Stendete la frolla su un piano infarinato e ricavate due sagome di uovo da 19 cm. Trasferite in freezer per 30 minuti, bucherellate la superficie con una forchetta e infornate a 160 gradi per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

PER LA GANACHE MONTATA

  • 1 foglio di gelatina (Paneangeli)
  • 240 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato kinder
  1. Reidratate la gelatina in acqua fredda.
  2. Scaldate 120 ml di panna fino a sfiorare il bollore, allontanate dal fuoco e aggiungete la gelatina, fatela sciogliere.
  3. Versate la panna calda sul cioccolato ridotto a pezzetti e lasciatelo sciogliere.
  4. Aggiungete gli altri 120 ml di panna a temperatura ambiente ed emulsionate con un mixer ad immersione.
  5. Coprite con pellicola e trasferite in frigo per una notte.
  6. Il giorno dopo montate la crema con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza densa e lucida ( non eccedete).
  7. Con una sacca da pasticceria dotata di bocchetta tonda spremete la crema su una base di frolla, aggiungete del cioccolato kinder a pezzetti e coprite con l’altra frolla.
  8. Decorate seguendo le indicazioni che trovate sopra nella descrizione.

Qualche consiglio:

  • la cream tart va preparata il giorno prima di gustarla. Il riposo in frigo rende la frolla della consistenza perfetta per il taglio e la degustazione. Non si spaccherà al taglio ma sarà perfetta.
  • Decoratela con la pasta di zucchero poco prima di portarla in tavola perché la pasta di zucchero tende a sciogliersi in frigo.
  • Estraete il dolce dal frigo almeno mezz’ora prima di mangiarlo in modo che sia della consistenza perfetta.
  • Si conserva in frigo per un paio di giorni.

spero che questa ricetta vi sia piaciuta, alla prossima, Azzurra

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