Torta cremosa ananas e cocco

Ci sono davvero pochi preamboli da fare per questo dolce, se mi seguite da un po’ sapete quanto io lo ami alla follia. Nel corso degli anni ho proposto questa ricetta in tante varianti diverse, dalla classica  La TORTA CREMOSA ANANAS E COCCO è composta da una tortina soffice senza burro delicatamente aromatizzata al cocco farcita con una crema al succo d’ananas, senza uova nè latte. Se conoscete questa ricetta, sapete già che è semplicissima e veloce da realizzare, ma dona grandi soddisfazioni, ogni volta che la preparo scompare in un attimo!Provatela e sono sicura che diventerà anche un vostro cavallo di battaglia!

TORTA CREMOSA ANANAS E COCCO INGREDIENTI:PER LA TORTA

  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 140 ml di latte di cocco
  • 50 ml di olio di semi
  • 130 g di farina
  • 20 g di farina di cocco
  • 1/2 bustina di lievito
  • aroma cocco (facoltativo)

PER LA CREMA

  • 320 g di succo d’ananas
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina o maizena

PREPARAZIONE:

  1. Preparate la tortaMontate bene le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose.
  2. Aggiungete a filo il latte di cocco e l’olio, unite poi la farina di cocco.
  3. Terminate unendo la farina setacciata con il lievito e l’aroma.
  4. Versate l’impasto in una teglia quadrata da 20cm ( l’impasto sarà piuttosto liquido, ma è così che deve essere) e infornate a 170° per una ventina di minuti. Fate sempre la prova stecchino. Lasciatela raffreddare.
  5. Per la crema: in un pentolino mescolate il succo d’ananas con la farina e lo zucchero e stemperate bene il tutto.
  6. Ponete il pentolino su una fiamma bassa e cuocete la crema fino a quando non risulterà ben densa. Lasciatela raffreddare completamente coprendola con della pellicola a contatto.
  7. Tagliate la torta in 2 strati e farcitela con la crema.
  8. Ponetela in frigo per un’ora, poi tagliatela in cubotti.

Note:

  • Per la perfetta riuscita del dolce gli ingredienti DEVONO essere tutti a temperatura ambiente.
  • Conservate il dolce in frigo per 2/3 giorni. Io amo gustare questa torta fredda, ma è ottima anche a temperatura ambiente.

 


Spero che questa nuova versione della torta cremosa vi sia piaciuta,io vi aspetto alla prossima ricetta.Baci.Azzurra

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