Torta cinnamon roll

Se amate alla follia le cinnamon rolls, golosissime girelle soffici alla cannella, ma non avete dimestichezza con i lievitati, questa è la torta che fa per voi.


Ho pensato di realizzare una torta soffice soffice aromatizzata alla cannella con una variegatura a spirale di crema spalmabile sempre alla cannella. Visivamente e nel gusto somiglia tantissimo alle cugine “lievitate”, ma è indubbiamente più rapida è semplice da preparare.

La base di questa torta è davvero un jolly, perché è buonissima e ha una consistenza perfetta per essere arricchita in mille modi diversi, tenetela a mente!

A me e alla mia famiglia è piaciuta tantissimo e non vedo l ‘ora di rifarla. Preparate una bella tazza di tè e fiondatevi in cucina, inebriandovi del meraviglioso profumo che inonderà la casa cucinando questa bontà.

TORTA CINNAMON ROLL

PER LA CREMA ALLA CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 150 g di biscotti secchi (io ho usato i lotus)
  • 30 g di miele
  • 20 g di zucchero di canna muscovado
  • 90 g di cioccolato bianco
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • cannella abbondante

PREPARAZIONE:

  1. Tritate molto finemente i biscotti e inseriteli in una ciotola insieme al cioccolato spezzettato.
  2. Scaldate il latte insieme al miele, lo zucchero e abbondante cannella.
  3. Versate il latte caldo su il mix biscotti e cioccolato e mescolate bene fino a quando quest’ultimo non sarà ben sciolto.
  4. aggiungete anche l’olio e mescolate bene.
  5. Lasciate raffreddare completamente, meglio se per tutta la notte (in frigo).

PER LA TORTA

INGREDIENTI:

  • 100 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di panna acida o yogurt intero a temperatura ambiente
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 210 g di farina 00
  • 2 cucchiaini rasi di lievito
  • un cucchiaino di cannella
  • Sale

PREPARAZIONE:

  1. Sbattete il burro morbido con lo zucchero e la panna acida (o yogurt).
  2. Quando avrete ottenuto una miscela liscia, unite le uova leggermente sbattute, poche alla volta, mescolando bene.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la cannella, un pizzico di sale e amalgamate.
  4. Versate in una teglia da 22 cm imburrata e infarinata.
  5. Inserite la crema alla cannella in una sacca da pasticceria e disegnate una spirale sulla superficie della torta.
  6. infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Non fatela cuocere troppo e fate sempre la prova stecchino.
  7. lasciate raffreddare completamente e decorate con un’altra spirale di crema.

Qualche consiglio:

  • Usate sempre ingredienti a temperatura ambiente.
  • La crema di cannella in cottura tenderà a scendere al centro del dolce formando la variegatura e la classica forma delle cinnamon roll.
  • Io ho preferito realizzare la crema in casa, ma potete usare una crema speculoos (o la crema lotus) già pronta. Aggiungete, però, della cannella.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima, baci, Azzurra

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