Oggi non vi propongo dolci, ma un signor primo piatto: le FETTUCCINE ALLO ZAFFERANO CON ZUCCA, PANCETTA E GORGONZOLA, l’autunno in un piatto.
Io adoro qualsiasi tipo di pasta al forno. Quella crosticina croccante che si forma in superficie con la gratinatura e il cuore filante e goloso dato dai formaggi mi mandano letteralmente fuori di testa. È per questo motivo che, quando ho ospiti oppure quando voglio semplicemente coccolare la mia famiglia con qualcosa di speciale, punto su una pasta al forno, proprio come quella di cui vi parlo oggi.
Ho preparato delle meravigliose fettuccine fatte in casa utilizzando la pratica macchinetta per la pasta Tescoma che mi ha permesso sia di stendere la sfoglia, che di tagliare la pasta. Ho pensato di aromatizzarla con dello zafferano in polvere che ha donato sapore e profumo e l’ho condita con dei dadini di zucca saltati in padella con della pancetta affumicata. Il passaggio in forno insieme al gorgonzola ha creato la magia trasformando un semplice piatto di pasta, in una golosità senza pari, anche molto scenografica da portare in tavola.
Un piatto ricco e sontuoso, saporito, perfetto per un’occasione speciale o per una domenica in famiglia. Io non vedo già l’ora di rifarla.
ricetta in collaborazione con Tescoma Italia
dose per 3 persone
- 200 g di farina 00
- 100 g di semola rimacinata di grano duro
- 2 bustine di zafferano in polvere
- 3 uova medie
- 300 g di zucca pulita
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale, pepe
- Uno spicchio di aglio
- 200 g di gorgonzola dolce
Qualche consiglio:
- Potete preparare la pasta in anticipo, conservarla in frigo, e infornarla in un secondo momento.
- Potete congelarla prima della cottura in forno. All’occorrenza, infornatela da congelata per una trentina di minuti.
L’autunno in un piatto. Vi aspetto alla prossima ricetta, baci, Azzurra
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