Crostata alle barrette Kinder

Un dolce che è un vero e proprio peccato di gola, di quelli che fanno impazzire sia grandi che piccini e a cui nessuno sa dire di no: la crostata alle barrette Kinder.

In questo dolcetto da urlo la mia frolla super friabile è arricchita da tante gocce di cioccolato fondente e farcita con le golosissime barrette Kinder, quelle al latte e cioccolato che piacciono tanto ai bambini ( e non solo) per intenderci. Che bontà!
Si prepara in un lampo, è facilissimo ed è talmente buono che non si riesce a smettere di mangiarlo…sfido chiunque a fermarsi ad un solo pezzetto!
Potete gustare questa originale crostata in ogni momento della giornata, potete offrirla agli ospiti, servirla in un buffet o potrete portarla ad amici e parenti come goloso cadeaux natalizio, qualsiasi sia l’occasione farete un figurone…con il minimo sforzo.

CROSTATA ALLE BARRETTE KINDER 

INGREDIENTI:

  • 1 uovo medio freddo
  • 225 g di farina 00 + 25 g di fecola
  • 80 g di zucchero a velo
  • 20 g di miele
  • 125 g di burro freddo
  • scorza di 1 limone
  • 5 g di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • i semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • gocce di cioccolato a volontà
  • 18/20 barrette kinder

PREPARAZIONE:

  1. In un mixer ( o a mano, con la punta delle dita) intridete il burro con la farina.
  2. Unite lo zucchero a velo e il miele, gli aromi, un pizzico di sale, il succo del limone e , infine, l’uovo. Iniziate ad impastare e aggiungete le gocce di cioccolato. Compattate brevemente il composto fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolegetelo nella pellicola e trasferitelo in frigo per almeno mezz’ora.
  3. Stendete 3/4 dell’impasto ormai sodo con il mattarello a 3/4 mm di spessore. Rivestite una teglia da crostata tonda o quadrata da 20/22 cm con della carta forno e adagiate su di essa la frolla stesa mantenendo un bordo abbastanza alto.
  4. Adagiate sulla frolla le barrette al cioccolato coprendo tutta la superficie.
  5. Stendete il resto dell’impasto e coprite con esso le barrette sigillando benissimo i bordi.
  6. Infornate a 180° per circa 15 minuti. La frolla dovrà risultare appena dorata.
  7. Lasciate raffreddare la crostata prima di tagliarla a quadrotti o a fette.

 Spero che questo dolcetto veloce, ma golosissimo vi sia piaciuto,vi aspetto alla prossima,baci,Azzurra  

Cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

11 Comments
  • Gas ai Fornelli
    febbraio 14, 2018

    Possiamo dichiarare questa crostata assolutamente ILLEGALE?!
    Deve essere buonissima…. ^___^

  • Azzurra
    febbraio 14, 2018

    Possiamo assolutamente!!!!!!!! È una bomba!!!!

  • Silvia
    febbraio 24, 2018

    Ho provato a farla ma forse sono state sbagliate le dosi della farina xchè non viene un panetto rimane molla che si appiccica tutta!

  • Azzurra
    febbraio 25, 2018

    Ciao! È molto strana questa cosa perché la dose della farina è giusta. Molte persone l’hanno provata ed è riuscita benissimo. Probabilmente hai usato un uovo troppo grande, oppure il burro era troppo morbido. In questi casi comunque basta aggiungere poca farina in più, in modo che non si appiccichi, niente di grave! Riprova

  • Silvia
    febbraio 26, 2018

    Ma l`uovo va intero?grazie!

  • Azzurra
    febbraio 27, 2018

    Certo, intero!

  • Teresa
    luglio 27, 2018

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  • Teresa
    luglio 27, 2018

    Ma il burro va messo freddo da frigo o mibisogna lasciarlo ammorbidire un pò?

  • Maria
    maggio 19, 2019

    Ciao…ci sono accortezze particolari per il forno? Si è dorata sopra ma sotto risulta cruda

  • monica
    febbraio 26, 2020

    Questa l'ho fatta ed è piaciuta tantissimo agli uomini di casa. Una BOMBA davvero!!

  • Anonimo
    settembre 28, 2020

    Ma questa ricetta è da paura������
    .
    .
    -Inviato da @koalaincucina-

Iscriviti per restare aggiornato sulle novità

Prossima
Muffins “orsetti” al cioccolato e albicocche secche
Crostata alle barrette Kinder